УСЗН администрации г. Канска


http://kcson.social-kansk.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=341&name=kerling
Версия для печати / Оригинальная версия

Керлинг


Керлинг становится все более популярным видом спорта в России и в Красноярском крае. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья есть такие варианты игры как напольный керлинг и керлинг на колясках. С последним видом игры представители города Канска познакомились впервые в декабре 2017 г. во время «Краевого фестиваля адаптивного спорта». Игра очень понравилась, и команда решила продолжить участие в спортивных состязаниях в 2018 году.
10-11.02.2018 г. в г. Красноярске состоялись открытые краевые соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, дисциплина – керлинг на колясках. Было заявлено 9 команд: 3 – из г. Красноярска, 8 – из муниципальных районов края. Несмотря на  то, что наша команда в итоге заняла 6 место, играли ребята очень хорошо. Игра шла напряженно. Особенно запомнилась борьба с одной из красноярских команд, когда дважды давались дополнительные энды, заканчивающиеся ничьей. Команде Красноярска удалось выиграть только за счет преимущества в постановочном камне.
Достойно команда Канска сыграла и с другими участниками. На площадке царила азартная спортивная и одновременно дружеская атмосфера.
Итогом соревнований стал настрой на дальнейшее участие в подобных соревнованиях.



Copyright © 2006 - 2017 УСЗН администрации г. Канска All rights reserved | CMS USZN 2.30


 

CMS Status-X